Corso Alimentaristi Haccp EX LIBRETTO SANITARIO

Obiettivi

 

Il corso per alimentarista HACCP MILANO on-line con Attestato rilasciato da Ente Formativo Accreditato alla Regione Sicilia.

Valido per lavorare  come DIPENDENTI DI AZIENDE O STRUTTURE IN CUI SI MANIPOLANO ALIMENTI (BAR, SUPERMERCATI, RISTORANTI, MENSE, FORNAI, PASTICCERIE, INDUSTRIE ALIMENTARI...)

Il corso per alimentaristi HACCP ON-LINE ha l'obiettivo di soddisfare l’obbligo di formazione accreditata alla regione, sulle forme di contaminazione e relative tecniche di prevenzione per gli alimenti. Fornisce nozioni in materia di igiene personale, gestione del piano di igiene degli alimenti, conservazione, manipolazione e stoccaggio degli alimenti.

 

Destinatari

Il corso per alimentaristi e HACCP a MILANO ha l'obiettivo di soddisfare l’obbligo di formazione sulle forme di contaminazione e relative tecniche di prevenzione per gli alimenti. Fornisce nozioni in materia di igiene personale, gestione del piano di igiene degli alimenti, conservazione, manipolazione e stoccaggio degli alimenti. (BAR, SUPERMERCATI, RISTORANTI, MENSE, FORNAI, PASTICCERIE, INDUSTRIE ALIMENTARI...)

Durata
12 - online ore
Dettaglio del corso

PROGRAMMA:

La formazione prevede elementi attinenti a:

a) rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici;

b) igiene personale e corrette prassi per la prevenzione delle malattie trasmissibili con gli

alimenti;

c) obblighi e responsabilità dell'operatore del settore alimentare;

d) requisiti generali in materia d'igiene;

e) principi di pulizia e disinfezione degli ambienti e delle attrezzature;

f) modalità di conservazione degli alimenti;

g) norme di buona pratica atte ad evitare la presenza di allergeni occulti negli alimenti;

h) principali norme in materia di sicurezza degli alimenti e sanzioni per le violazioni di tali

norme;

i) tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti;

j) microrganismi patogeni e meccanismi di contaminazione biologica e chimica degli

alimenti;

k) autocontrollo, nozioni sui prerequisiti (lotta agli infestanti, smaltimento dei rifiuti,

gestione dei sottoprodotti di origine animale, etc ... );

1) autocontrollo: nozioni sulle procedure basate sui principi del sistema HACCP;

m) nozioni di base sugli alimenti contenenti glutine, allergeni e relativa normativa.

 

 

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