Corso Alimentaristi Haccp EX LIBRETTO SANITARIO
Il corso per alimentarista HACCP MILANO on-line con Attestato rilasciato da Ente Formativo Accreditato alla Regione Sicilia.
Valido per lavorare come DIPENDENTI DI AZIENDE O STRUTTURE IN CUI SI MANIPOLANO ALIMENTI (BAR, SUPERMERCATI, RISTORANTI, MENSE, FORNAI, PASTICCERIE, INDUSTRIE ALIMENTARI...)
Il corso per alimentaristi HACCP ON-LINE ha l'obiettivo di soddisfare l’obbligo di formazione accreditata alla regione, sulle forme di contaminazione e relative tecniche di prevenzione per gli alimenti. Fornisce nozioni in materia di igiene personale, gestione del piano di igiene degli alimenti, conservazione, manipolazione e stoccaggio degli alimenti.
Il corso per alimentaristi e HACCP a MILANO ha l'obiettivo di soddisfare l’obbligo di formazione sulle forme di contaminazione e relative tecniche di prevenzione per gli alimenti. Fornisce nozioni in materia di igiene personale, gestione del piano di igiene degli alimenti, conservazione, manipolazione e stoccaggio degli alimenti. (BAR, SUPERMERCATI, RISTORANTI, MENSE, FORNAI, PASTICCERIE, INDUSTRIE ALIMENTARI...)
PROGRAMMA:
La formazione prevede elementi attinenti a:
a) rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici; b) igiene personale e corrette prassi per la prevenzione delle malattie trasmissibili con gli alimenti; c) obblighi e responsabilità dell'operatore del settore alimentare; d) requisiti generali in materia d'igiene; e) principi di pulizia e disinfezione degli ambienti e delle attrezzature; f) modalità di conservazione degli alimenti; g) norme di buona pratica atte ad evitare la presenza di allergeni occulti negli alimenti; h) principali norme in materia di sicurezza degli alimenti e sanzioni per le violazioni di tali norme; i) tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti; j) microrganismi patogeni e meccanismi di contaminazione biologica e chimica degli alimenti; k) autocontrollo, nozioni sui prerequisiti (lotta agli infestanti, smaltimento dei rifiuti, gestione dei sottoprodotti di origine animale, etc ... ); 1) autocontrollo: nozioni sulle procedure basate sui principi del sistema HACCP; m) nozioni di base sugli alimenti contenenti glutine, allergeni e relativa normativa.
CONCESSIONARIO UFFICIALE dal 2020:
- GESTIONE SEDI
- FORMAZIONE
- CERTIFICAZIONE ISTITUTO GAMMA e ICL per l'Italia
Accreditato Regione Sicilia indirizzo mail: info@csfm.it P.IVA: 01625760887 - C.F.: 01625760887